欢迎来到新乡市体育局,今天是:

新乡市体育局[官网]
政务动态

新乡市收听收看2017年全国群众体育工作电视电话会议

[ 时间:2017-04-13 点击:13861 ]

  2017年4月11日上午,2017年全国群众体育工作电视电话会议在北京召开,我市各县(市、区)分管体育工作的副县(市、区)长,教体局长、教体局分管体育工作副职领导及分管科(股)长,高新乡、经开区、平原示范区管委会分管副主任、教体局长及分管副职领导,市全民健身领导小组成员单位,市体育局机关及二级机构全体人员在市政府四楼电视电话会议室收看收听会议实况。

  会议主题是贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述以及全国卫生与健康大会、体育工作座谈会、全民健身工作部际联席会议精神和《全民健身计划(2016?2020年)》,全面落实全民健身国家战略,努力提高全民健康水平,推动群众体育工作再上新台阶。国家体育总局局长苟仲文出席会议并作重要讲话。

  全国群众体育工作电视电话会议结束后,市副秘书长何光亮就如何落实全国群众体育工作电视电话会议精神进行安排部署。他要求:一是认真学习,提高认识,理清思路,突出重点。群众体育工作场地是基础,组织是关键,活动是目的;二是加强社会体育指导员培训。提高社会指导员能力和素质,使之真正成为“全民健身的宣传者,科学健身的指导者,群众活动的组织者,体育场地重设施的维护者,健身活动的引领者”;三是搞好国民体质测试和科学健身指导工作;四是继续广泛深入的开展全民健身活动。充分利用“全民健身月”、“全民健身日”以及“重阳节”、“国庆节”这些重要节点,努力形成各县(市)、区本地特点的群众体育活动。

  


相关内容
//
关闭