欢迎来到新乡市体育局,今天是:

新乡市体育局[官网]
二级机构情况简介

新乡市全民健身训练中心

[ 时间:2017-09-11 点击:23206 ]

   

     市全民健身训练中心是将原市体育馆、市游泳池、市射击场整合而成的一个单位。

    新乡市体育馆始建于1974年,位于和平大道与中原路交叉口,总面积21488.779平方米,主体建筑室内篮球场3275平方米,可同时容纳3000名观众。市体育馆是我市唯一大型室内场馆,担负着室内体育比赛、群众健身的社会功能。

  市体育馆先后承接过国际、国内大型体育比赛和商业演出。中美篮球对抗赛、中日少年排球友谊赛、中俄篮球友谊赛、俄罗斯冰上芭蕾、美国好莱坞冰上舞蹈、全国第一届青少年运动会、全国公安系统篮球乙级联赛、全国乒乓球巡回邀请赛、国家女排表演赛、国家男女篮球邀请赛等。总政歌舞团、东方歌舞团等知名团体和著名歌唱家彭丽媛、宋祖英、李双江等曾来我馆演出。

  随着社会经济的快速发展,人民群众群众生活水平的逐步提高,我市体育事业蓬勃发展,市体育馆在全民健身活动中的社会功能尤为凸显。

  市体育馆全面贯彻落实“全民健身条例”、“河南省体育发展条例”,体育设施坚持向公众开放,积极开展全民健身活动。每年承办各类体育赛事、商业演出、大型交易会20多场,为我市新飞、胖东来、英特纳等名牌企业的定点专用会场。相继承办了河南电视台名牌栏目武林风、新乡市第九届运动会、河南省青少年举重竞标赛以及全国青少年武术(散打)锦标赛、河南省豫北地区武术传统比赛等。体育馆周边的体育休闲广场上,每天都吸引着众多的健身爱好者前来锻炼,成为一道亮丽的风景线,他们充分享受着健身带来的乐趣。

  新乡市体育馆将继续发挥其社会职能,利用地理优势、人文优势,多方面多渠道服务我市体育事业发展。

  新乡市游泳池原名红卫游泳池,位于胜利路康乐巷7号。1967年由原新乡地区体委修建,是集比赛、训练、娱乐为一体的室外标准游泳池。

  1986年,新乡地市合并,“红卫游泳池”改名为“新乡市游泳池”,随着时间的推移,游泳池各种设备的陈旧、老化,已满足不了我市竞技体育和全民健身的要求。2002年5月,市体育局对新乡市游泳池进行了改造和维修,购置了全套循环净化设备,处理后的水质达到了国家检验标准循环周期为12小时/每次,并对游泳池四周及排水管道等进行了装修。

  2003年至今,按照上级关于体育场馆对社会开放的要求,新乡市游泳池在完成我市游泳队夏季训练工作任务以外,积极对市民开放,多次接待市工会、市直机关及县(市)级运动会的游泳比赛。现已成为我市游泳项目的训练基地和全民健身场所之一。


相关内容
//
关闭