欢迎来到新乡市体育局,今天是:

二级机构情况简介

新乡市全民健身服务中心简介

[ 时间:2023-10-10 点击:36093 ]

新乡市全民健身服务中心是市体育局所属事业单位,是依据新乡市机构编制委员会《关于新乡市体育局所属事业单位重塑性改革有关机构编制事项的通知》(新编〔2023〕50号)文件核定的事业单位,为公益二类事业单位。主要任务是负责全民健身相关体育运动项目的服务保障工作;参与拟定新乡市全民健身发展规划,并负责落实;普及全民健身知识;为群众体育赛事提供服务保障;参与国民体质信息数据的收集、分析、应用工作;负责场馆的运营管理;完成上级交办的其他任务。

新乡市全民健身服务中心场馆建筑面积29538.83㎡,其中包括地下一层和地上三层(局部夹层),一层为体育健身及体育用品服务区,二层为游泳馆和健身馆,三层为综合球类馆,可开展游泳、篮球、羽毛球、乒乓球、健身、武术等15项运动项目和体育服务,既能有效改善全民健身的条件,又能成为全市青少年业余训练的合理布点。投入运营后将极大的促进我市全民健身事业发展,为市民朋友提供更加优异的体育运动条件,增添城市体育活力。

全民健身服务中心积极推进社会化运营,与相关部门沟通研讨场馆免费低收费开放和青少年训练保障等相关事宜。按照国家体育总局《体育场馆运营管理办法》,积极开展公共体育场馆惠民及全民健身免费低收费向社会开放,做到全年开放天数不少于330天,每周开放时间不少于35小时。公休日、国家法定节假日和学校寒暑假期间每天开放时间不少于8小时。公共体育场地、设施全民健身日免费向公众开放。户外公共区域及健身器材全年免费开放,每天开放时间不少于12小时。同时积极开展健身指导服务、体育教育、竞赛表演等体育活动,满足人民群众日益增长的健身需求。


  • 下一篇:没有了;
  • 上一篇:新乡市青少年运动训练中心简介
  • 相关内容
    //
    关闭