欢迎来到新乡市体育局,今天是:

二级机构情况简介

新乡市体育中心

[ 时间:2017-09-11 点击:17776 ]

  新乡市体育中心是市政府投资1.5亿元于1996年建成的目前新乡市最大的体育场馆,融体育竞技、健身锻炼、娱乐休闲、观光购物于一体,是新乡市有史以来投资规模最大、占地面积最多、设施较齐全的大型活动中心和全民健身休闲基地。

  体育中心占地12.4万平方米,主要建筑有标准体育场、露天篮球场、网球场、室内游泳馆及商业裙房。标准体育场内含标准足球场和标准田径场,有16个区域看台,容纳观众3.2万人,场内各种竞赛设施齐全,能承担高级别的足球比赛、田径比赛和大型文艺演出活动。

  1996年9月河南省第八届运动会在这里召开,1998年4月承办了全国青年田径锦标赛。从1998起,连续多年承办全国足球甲级联赛河南建业足球队主场比赛,创造了文明全国的“中原金牌球市”和场馆经营球市的“新乡模式”。

  体育中心自1997年成立以来,充分发挥场地优势,坚持走体育产业兴场之路,举办足球联赛,承接大型商业展销,承办大型文艺演出,创建电子大市场和小商品市场等,走出了一条以商养场的新路子,为促进全市精神文明建设,提高新乡知名度作出了积极贡献。2000年,被河南省政府授于“省五一劳动奖状”。

  目前,为充分发挥现有场地功能,中心田径场、足球场、篮球场、网球场、游泳馆、旱冰场、乒乓球馆、跆拳道馆、健身舞馆、武术馆等场地全面对外开放,每天接待群众3000余人次,年入场总数100万人次。积极培养体育后备人才,常年开办有足球培训班、篮球培训班、田径培训班、举重培训班、健美操培训班、武术培训班、跆拳道培训班等,训练人数500余人,为省乃至国家队输送大量优秀运动员,成为名副其实业余训练基地。

  • 下一篇:新乡市全民健身训练中心
  • 上一篇:没有了;
  • 相关内容
    //
    关闭