欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

我市运动员参加“全国十四运会”战绩概况

[ 时间:2021-09-28 点击:919 ]

中华人民共和国第十四届运动会9月15日至27日在陕西省举行,我市23名运动员(16女,7男)代表河南省参加了田径、排球、街舞、滑板、乒乓球、体操、射击、射箭、自行车、游泳、赛艇、柔道、铁人三项、垒球等14个大项的比赛,共有14名运动员参加全运会3个群众组比赛项目,很多场次是世界水平的巅峰对决,我市运动健儿顽强拼搏,共获得了1枚金牌,1枚银牌,1枚铜牌,3个第四名,2个第五名,2个第六名,2个第七名,3个第八名;群众组比赛项目共获得银牌1项、铜牌1项,第五名2项。

  其中共有个项目3名运动员获得了前三名,有13个项目17名运动员获得了前八名。


  参赛运动员战绩概况:
  1.街舞刘清漪(女)    第一名
  2.自行车马梦露(女)女子团体追逐赛第二名,女子麦迪逊赛第五名,公路女子50公里团体计时赛第六名
  3.滑板娄佳怡(女)      第三名
  4.射箭李中原 反曲弓混合团体第五名  男子反曲弓团体第四名
  5.赛艇龚玉威(女) 女子四人双桨  第八名
  6.田径陆梦辰(女) 女子投掷团体第四名
  7.体操刘津茹(女) 女子跳马第四名,女子团体第八名
  8.柔道贾冰倩(女)女子+78公斤级第五名
  9.铁人三项高晟银、张智滢(女)混合团体接力第六名
  10.垒球袁铭涵(女)9.3-10日,西安体育学院新校区垒球场 第八名
  11.排球:
  男子成年组第七名(崔珂瑞  蒋正阳  祁嘉豪  王春林)
  男子20岁以下组第6名(李享远)
  女子成年组第七名(翟嗣琪女)  


  群众组项目战绩概况:

  12.草地掷球河南科技学院李冬、新乡中 港体育有限公司黄毅、辉县市同济学校岳绍雪和新乡市新都汇卓跃儿童运动馆张博文4人组成河南省草地掷球代表队获得草地掷球混合三人赛银牌。

  13.地掷球:来自获嘉县亢村镇亢北小学的康冰鑫与队友合作夺得地掷球大金属女子双人连续抛击项目铜牌,并获得地掷球大金属女子单人连续抛击项目第五名。

  14.羽毛球:全运会群众组羽毛球比赛河南代表队AB组共24人,其中新乡市7人(于学科、王燕、李艳萍、王朝毅、魏庆鹏、杨紫玉,夏旭芳 ),进入决赛阶段三对,新乡组合杨紫玉/夏旭芳获得A组女双第五名,是河南省唯一进入八强的选手,也是河南羽毛球项目参加全运会以来群众组取得的最好成绩。


相关内容
//
关闭