欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流系列活动举行

[ 时间:2021-10-15 点击:916 ]

10月13日,首届中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流大会及系列活动启动。省体育局局长万旭、副局长黄家明出席相关活动。

微信图片_20211015100047

主办方介绍,大会聚焦体育资源供需对接,旨在推动城市体育产业发展,搭建体育资源引入与输出渠道与网络,促进体育产业与其他产业融合发展,实现体育资源配置由纵向计划制向横向市场化过渡。

会上,体育场馆设施营造及运营领域、体育赛事运营行业相关企业进行经验分享,新乡市及下辖县区发布了对体育场馆建设、改造、运营需求,同时对各地“体育+旅游”路线进行推介。新乡市副市长李瑞霞表示,希望通过与联合会的战略合作共同搭建资源共享平台,在“十四五”期间探索体教融合、体医融合、体旅融合发展新思路。

微信图片_20211015100053

10月14日恰逢重阳节,由国家体育总局社会体育指导中心、河南省体育局、河南省新乡市人民政府共同主办的“全民健步中国行”中国健步走大赛(新乡.南太行站)在大会期间同期举行。国家体育总局社体中心副主任杨善德表示,选择在南太行举办健步走大赛,旨在为进一步探索“体育+旅游”的办赛模式,为新乡辉县发展赋能。

同日,由国家体育总局文化发展中心、河南省体育局、新乡市人民政府主办的“全民健身健康中国—— 暨礼赞中华体育精神系列展”也一并亮相。展览通过图片、视频和互动等形式生动讲述了新中国体育事业秉承“以人民为中心”的发展理念、走过的辉煌历程和取得的巨大成就。国家体育总局文化发展中心副主任吉伟东表示,在建设体育强国的背景下,体育文化正日益成为新风口、新赛道。未来,文化中心期待联合各方力量,打造和实施一批精品系列文化项目。

中国体育用品业联合会主席李桦表示,这次活动是联合会为服务政府、服务行业、服务企业,促进社会和谐发展展开的新探索。“与新乡的合作,我们有了更加纵深的探索,根据新乡市的需求和会员企业的需求,开始打造内容,打造‘新乡体育产业发展方案’是联合会为推进体育消费提供多元化服务的新尝试。”

本次大会由中国体育用品业联合会、中国青少年国防体育发展联盟、河南省体育局、新乡市人民政府共同主办。




相关内容
//
关闭