欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

规模最大、水平最高!我市第十二届运动会暨第二届全民健身大会开幕

[ 时间:2021-10-22 点击:942 ]

微信图片_20211022081202

10月21日下午,新乡市第十二届运动会暨第二届全民健身大会在平原(建业)体育中心隆重开幕。来自我市各个县市区、机关单位的70个代表团820多名运动员,与观众一起喜迎这次体育盛会。河南省体育局局长万旭,市领导李卫东、魏建平、郅晓峰、谢松民、郭力铭、孙栋、张涛、鹿建宇、路文忠、窦杰、朱云卿、吴岳善、张文慧、梁常运等出席开幕式。市委书记李卫东宣布市十二届运动会暨第二届全民健身大会开幕。副市长李瑞霞主持开幕式。

微信图片_20211022081208

市长魏建平代表市四大班子向来宾、全体运动员、教练员、裁判员表示热烈欢迎和亲切的慰问。他说,近年来,我市在省委、省政府的坚强领导和省体育局的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于加快推进体育强国建设的决策部署,推动体育事业取得长足发展。

微信图片_20211022081210

魏建平指出,市运会是全市规模最大、水平最高的全民体育赛事,是对全市体育事业发展成效的集中检阅,是展示全市人民良好精神风貌和经济社会发展成就的重要窗口。我们要以举办市运会为契机,大力实施全民健身国家战略,持续弘扬热爱体育、崇尚运动、关爱健康的良好风尚,统筹推进全民健身、竞技体育、体育产业加快发展,引导广大群众在体育运动中增强体质、享受快乐、振奋精神,更多更好地为新乡经济社会高质量发展贡献力量。

微信图片_20211022081214

魏建平强调,竞技体育是力量的角逐、智慧的较量,更是协作的结晶、活力的彰显。希望全体运动健儿弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥运精神,团结协作、顽强拼搏,赛出水平、赛出风格,夺取运动成绩和精神文明的双丰收,同时希望全体裁判员和工作人员本着“公开、公正、公平”的原则,公正执法、热情服务,出色完成本届市运会的组织和裁判工作。相信在大家的共同努力下,本届市运会一定能办成参与广泛、团结鼓劲、凝聚人心、促进发展的体育盛会,为推动全市体育运动水平和全民健康水平的不断提升作出积极贡献。

省体育局局长万旭对我市第十二届运动会暨第二届全民健身大会的召开表示祝贺,并充分肯定我市体育事业取得的优异成绩。希望我市借助本次运动会的东风,突出民生为本,扩大对外开放,大力推动全民健身与全民健康的深度融合,积极发挥竞技出彩、健身健康、推动开放、产业发展、文明建设等综合功能,不断满足人民群众对美好生活的向往,为体育强省、健康中原建设贡献新的力量。

开幕式上表演了精彩的大型文体节目——《牧野“运”律》,表演共分为5个篇章,分别为《幸福新乡》《卫水球缘》《武动牧野》《城市旋律》《花开榴城》。











相关内容
//
关闭