欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

我市召开2022年全市体育工作会议

[ 时间:2022-03-11 点击:2207 ]

webwxgetmsgimg

3月11日上午,我市召开2022年全市体育工作会议,市政府副市长李瑞霞出席会议。

  会上,市体育局党组书记、局长许毅明从党建高质量发展、赛事交流活动、全民健身工作、青少年体育和竞技体育、体育产业等五个方面回顾总结了2021年体育工作,并明确了2022年全市体育工作思路和工作任务。

  2022年,我市体育工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神和关于体育工作重要论述,认真落实市第十二次党代会和全省体育工作会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持深化改革创新,坚持开放融合发展,进一步发挥体育健身健康、竞技出彩、产业发展、交流开放、文明建设等综合功能,加快建设体育强市,不断满足人民群众对美好生活的向往,深化体育领域改革,做好品牌赛事培育,提升赛事运作水平,切实把体育设施建设好、体育活动开展好、体育事业发展好,积极申办河南省第十五届运动会,进一步提升城市活力,积极将新乡体育推向更高层次发展,确保进入全省体育工作第一方阵,努力在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章和体育河南建设中贡献新乡体育力量。

  2022年,我市体育工作将重点抓好以下几个方面:一是全面落实全民健身国家战略,加快体育强市建设;二是推动青少年竞训机制改革,普及青少年体育活动;三是提高竞技体育整体水平,完善竞技体育后备人才培养体系;四是加快发展体育产业,打造具有区域特色的体育产业体系;五是打造品牌赛事交流活动,提升城市影响力;六是持续提升管理能力,着力抓好安全稳定工作;七是切实加强党的建设,为体育事业发展提供保障。

  最后,副市长李瑞霞对做好今年全市体育重点工作强调:一是迎难而上,抓住体育公园建设大好时机;二是补齐全民健身短板,加快“两场三馆”建设;三是加强体育交流融合,做大做强体育产业;四是加强体育+大数据融合发展,打造以信息化为主导的公共体育服务体系。全市体育系统要加快体育强市建设,为深入贯彻体育强省战略、建设体育河南贡献新乡体育力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


相关内容
//
关闭