欢迎来到新乡市体育局,今天是:

新乡市体育局[官网]
政务动态

我市开展体育健身场馆安全隐患排查工作

[ 时间:2022-04-20 点击:3257 ]

为汲取2022年4月18日10时51分郑州市金水区东风路和天明路交叉口东南角五洲游泳馆发生坍塌事故教训,4月20日上午,副市长李瑞霞、市政府副秘书长马治中,市体育局、市市场监管局、市住建局、市消防支队、市卫健委分管领导一行对我市市区内的体育健身场馆开展安全隐患联合检查。

检查组一行先后抽查了黄金时代健身俱乐部、牧野区艺隆健身服务中心、胜利羽毛球馆和中佑游泳健身中心四个场馆,分别对经营环境、场馆主体结构、消防设施设备、用电安全、场馆建设场地设施标准落实、教练及救生员资质等进行了深入细致的检查,全面排查各类安全隐患,坚决防范各类安全稳定事故发生,并对查出的问题现场交办所在区进行跟踪整改。

李瑞霞强调:安全生产无小事,本次抽查重点在老旧厂房和地下建筑空间改建健身场所,各责任单位要深刻汲取郑州游泳馆坍塌事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦,结合部门职责严格落实安全生产责任,突出抓好场馆用房和消防安全、健身场所教练资质、场地设施标准落实、场馆卫生、疫情防控等工作,做到责任落实无空当、监督管理无盲区;要注重部门间的协调联动,严格开办资质审批,进一步压实主体责任,及时发现和消除风险隐患,强化应急处置,确保体育场所安全责任事故零发生,切实增强人民群众健身安全保障。


相关内容
//
关闭