欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

我市隆重召开河南省第十三届运动会暨第二届全民健身大会新乡市体育代表团成立大会

[ 时间:2018-03-08 点击:14609 ]

我市隆重召开河南省第十三届运动会暨第二届全民健身大会新乡市体育代表团成立大会

    3月7日上午,河南省第十三届运动会暨第二届全民健身大会新乡市体育代表团成立大会在市政府隆重召开。代表团成员单位领导、县(市)区教育体育部门领导、市体育系统干部职工、教练员、运动员及体育社团有关人员100余人参会。市人民政府副市长李瑞霞、市人民政府副秘书长田发银、市教育局局长李修国、市体育局局长南国良出席大会并主席台就座。大会由田发银副秘书长主持,南国良局长简要介绍了这届省运情况,运动员、裁判员代表宣誓,李瑞霞副市长向代表团授旗并作重要讲话。
    为扎实做好迎战各项工作,南国良要求要按照市委、市政府要求和体育局党组的统一部署,进一步做到思想到位,责任到位,工作到位;各训练单位要认真制定程序化参赛方案、应急预案和倒计时管理方案,全面细致地贯彻落实;要特别注意防范兴奋剂使用和严防伤病问题,签订反兴奋剂责任保证书,提高防范伤病意识,逐项逐人检查特别是重点运动员可能出现的伤病隐患。
    李瑞霞在讲话中首先代表市委、市政府对代表团的成立表示祝贺,向积极备战省运会的全体运动员、教练员和工作人员表示亲切的慰问。他说,四年一度的省运会,是我省规模最大、水平最高、影响最广的体育盛事,市委、市政府高度重视,代表团使命崇高,责任重大,要振奋精神,不负重托,切实增强使命感和荣誉感;我们要发扬团结协作、无私奉献的精神,在赛场上体现强者风范,力争取得运动成绩的新突破;各职能部门加强协调,通力合作,要从经费、物资、人员上为一线队伍备战、迎战排忧解难,创造条件确保参赛运动员身心愉悦地走进赛场;各新闻媒体要把省十三运会宣传报道作为一项政治任务,要跟踪报道,到训练场、比赛场去搜集材料,开设宣传专栏、专版、专题,扩大宣传,营造良好的舆论氛围和社会氛围,为我市代表团取得优异成绩做出积极贡献。


相关内容
//
关闭