欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

市体育局开展反邪教警示教育活动

[ 时间:2023-02-22 点击:3391 ]

为进一步提高广大干部职工法治观念和安全意识,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,切实增强全局干部职工自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的工作环境。2月21日下午,市体育局开展反邪教警示教育活动,局党组班子成员、机关全体人员参加。

活动以集体学习的形式,从反邪教的概述、危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制邪教的诱惑等几个方面的知识进行学习,通过大量案例使全体干部职工意识到邪教的本质是反党、反社会、反人类,它通过教主崇拜、精神控制、编造邪说、诈骗钱财、秘密结社等一系列手段危害社会。活动倡导做到“四不”:不听、不看、不信、不传。活动中,与会干部职工纷纷表示学习教育活动十分必要和及时,要在以后的工作和生活中要进一步增强法制观念,坚决抵制邪教组织的入侵,深刻揭露邪教反科学、反人类、反社会的邪恶本质。


相关内容
//
关闭