欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

我市举办“行走大运河”全民健身健步走活动

[ 时间:2023-05-31 点击:4371 ]

我市举办“行走大运河”全民健身健步走活动

本报讯  5月30日,“健康走大运  奋进新征程”——2023年全国“行走大运河”全民健身健步走新乡市会场活动,在美丽的定国湖畔举办。数千名社会各界群众在统一号令下,逆时针绕湖一圈(全程大约2.4公里)。

1031601858

87440153

1232829326

全国“行走大运河”全民健身健步走活动于2021年由国家体育总局、发展改革委、文化和旅游部联合发起,通过在大运河沿岸组织群众开展健步走的形式,推动大运河文化保护传承利用,探索全民健身和全民健康、体育与文化旅游深度融合的新路径。本年度“行走大运河”活动的主题是“行走千年大运河 踏上万里健康路”,旨在通过全国线上线下联动的全民健身健步走活动,进一步弘扬全民健身,传承大运河文化,倡导绿色出行,践行健康生活方式,引导大众走出健康体魄,走出美好生活,走出生命精彩,打造大运河体育旅游特色示范活动品牌。

大运河新乡段是指隋唐大运河永济渠新乡段,流经我市8个县(市、区)119公里,定国湖公园是其中一个重要的节点。近年来,市委、市政府高度重视运河文化的传承和保护,不断加大财力人力物力,提升改造运河沿岸环境设施,深入实施全民健身战略,大力发展体育和康养产业,大力推进体育强市建设,促进群众体育和竞技体育、体育产业和体育文化协调发展。


相关内容
//
关闭