欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

我市省运会代表团载誉而归奖牌数、金牌榜、团体总分均居全省第六

[ 时间:2023-08-30 点击:3374 ]

8月28日晚,河南省第十四届运动会暨第八届残疾人运动会在圆满完成各项赛程后,在洛阳落下帷幕。我市代表团共获得 76.5枚金牌、33枚银牌、42枚铜牌。奖牌榜、金牌榜、团体总分均居全省排名第六。

在此次省运会中,我市的优势项目持续领先,再创佳绩,其中排球比赛获六枚金牌,田径项目金牌数、奖牌数均位列全省第四;新增项目获得突破,首战告捷,其中霹雳舞奖牌数位列全省第一,羽毛球金牌数全省并列第二。省运会检验了我市青少年竞技体育训练工作成果,锻炼了教练员和运动员队伍,一批年轻优秀运动员崭露头角,提升了我市后备人才实力。

我市广大体育爱好者积极参与省运会的气排球、广场舞、地掷球、象棋等群众体育项目,全面展示了我市全民健身事业发展的丰硕成果。在社会组19个比赛项目中,我市获得一等奖22个、二等奖各44个、三等奖56个,居全省第五。


相关内容
//
关闭