欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

第三届中国·新乡体育文化旅游产业交流大会成功举办

[ 时间:2023-10-24 点击:2949 ]

10月23日,第三届中国·新乡体育文化旅游产业交流大会暨第“ 第26站‘资源共享·供需对接’中体联公益服务平台体育产业资源对接大会”在我市举办,来自全国文化、体育、旅游等领域的专家学者、行业精英近300人齐聚新乡,共谋行业振兴和高质量发展之路。中国体育用品联合会主席李桦、省体育局副局长孙晓红、副市长朱东亚出席交流大会。

1143171841

朱东亚在致辞中指出,近年来,我市把体育文旅作为产业融合发展的新业态,成功举办了新乡体育文化旅游产业交流大会、WTT系列乒乓球赛、黄河保护与文化发展论坛、市十二届运动会暨第二届全民健身大会等重大赛事活动,新乡的知名度、美誉度得到显著提升。新乡将以这次大会为契机,进一步加快发展体育文旅新业态,拓展体育文旅消费新空间,更好地满足人民群众对美好生活的新期待。

李桦在致辞时表示,本次会议将聚焦“体育服务”,从加大优质体育产品和服务供给、丰富体育消费场景、夯实体育消费基础三个维度进行交流研讨。希望大家充分利用好这次会议,相互交流、汇集智慧、理清思路,为更好地对接国家重大战略,推动体育产业高质量发展贡献力量。

本次大会由中国体育用品业联合会、中国青少年国防体育发展联盟、省体育局、新乡市人民政府主办。


相关内容
//
关闭