欢迎来到新乡市体育局,今天是:

群众体育

2017年新乡市健身气功新功法培训班举行

[ 时间:2017-04-14 点击:17575 ]

  

            为深入贯彻落实国务院《全民健身计划》,提高我市健身气功社会体育指导员的专业技能水平,规范健身气功的动作和技术要求,市健身气功协会于2017年4月11日~13日在佛力得假日酒店隆重举办“2017年新乡市健身气功二级社会体育指导员暨健身气功五种新功法(缩短版)普及班”。来自全市不同站点的96名健身气功学员参加了本次培训。 
    健身气功是以健身为目的,以较为和缓的形体活动为基础,身心状态趋向于调身、调息、调心合一的体育运动项目。本次健身气功五种新功法缩短版培训班包括十二段锦、马王堆导引术、大舞、太极养生杖、导引养生功,是国家体育总局为挖掘整理更多的优秀传统健身功法,使习练群众有更多的功法选择,在编创推广健身气功?易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦的基础上编创的健身气功新功法。 
  参加培训的社会体育指导员,将把5种新功法普及推广到每一个健身气功习练站点,使我市的健身气功活动更加丰富和多样化,进一步推动全民健身活动的开展,助力健康新乡、文明新乡建设。


相关内容
//
关闭