欢迎来到新乡市体育局,今天是:

青少年体育

我市两名排球运动员入选国家队

[ 时间:2022-05-18 点击:5576 ]

2022年5月12日,中国排球协会正式公布了新一届男排国家队名单,我市排球队员蒋正阳、祁嘉豪入选其中,在河南省队集训不到一年的李至朋和郭浩宇分别被调往中国男排青年队和少年队。

蒋正阳,作为一名身高两米多的队员,兼顾了力量、速度以及灵敏性,弹跳力更是惊人的达到了3.55米以上,在省内甚至全国都具有绝对的网上争夺统治力。在比赛中凭借出色的判断和果断的扣球将拦网和进攻做到了极致。祁嘉豪,凭借扎实的基本功,在省比赛中脱颖而出,现已代表省队征战多年,凭借自身过硬的本领和超出常人的自信心确定了国家队自由人的主力位置,在赛场上通过稳定一传和完美的防守帮助队伍一步步取得胜利。两人多次入选中国国家少年队和青年队进行集训,多次代表国家队出征亚洲以及世界比赛。

李至朋,从小就表现出惊人的运动天赋,思维敏捷,球感十分优秀,14岁参加省运会,在年龄组限制在19岁以下的比赛中代表新乡队拿到河南省运动会亚军。郭浩宇,天才主攻手,战术意识强,扣球线路明确且刁钻,在省内同年龄的比赛中甚至是经常超手进攻得分,毫无疑问的省内少年最佳主攻。身高在1.89米和1.92的两人弹跳却都达到了350以上,腰腹力量,滞空以及爆发力等更是远超同龄人。

祝愿他们在新的征程中,继续拼搏,再创佳绩,努力锻造更好的自己,为我市添彩,为国争光!

相关内容
//
关闭