欢迎来到新乡市体育局,今天是:

体育产业

我市举办2021首届中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流大会暨户外时尚嘉年华活动

[ 时间:2021-10-13 点击:14064 ]

微信图片_20211013153256

10月13日上午,“2021首届中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流大会暨户外时尚嘉年华活动”在我市正式启动,相关活动将持续两天。

  此次活动旨在推进我市全民健身和体育消费,促进体育产业高质量发展,活动的主题是“加强产业交流 促进体育消费”,由中国体育用品业联合会、国家体育总局社会体育指导中心、国家体育总局体育文化发展中心、中国青少年国防体育发展联盟、河南省体育局、新乡市人民政府主办。

  此次活动主要包括:2021首届中国·新乡(南太行)体育文化旅游产业交流大会、 “全民健身 健康中国”暨礼赞中华体育精神系列展、2021首届中国·新乡(南太行)户外时尚嘉年华活动、“全民健步中国行”中国健步走大赛(新乡·南太行站)四个内容。

   主要活动介绍:

  1.“全民健身 健康中国”暨礼赞中华体育精神系列展。主要是为打造了一批颇具影响力的体育文化品牌活动、搭建起了优质的体育文化宣传推广平台、积极促进国际国内体育文化的交流。

  2.2021年首届中国·新乡(南太行)时尚户外运动嘉年华活动。作为“资源共享·融合发展”供需对接公益服务平台,主要任务是体育户外用品供需双方见面,签约合同,推广宣传优质体育产品。

  3.“全民健步中国行”中国健步走大赛(新乡·南太行站)。通过举办中国健步走大赛,将对进一步提升辉县旅游的知名度和影响力,打造南太行旅游品牌起到很好的推动作用。促进河南省.辉县市社会体育产业发展、推动城市形象宣传、发挥本地资源优势,促进全民健身与教育、旅游、健康、文化、公益、互联网、环保等行业融合发展。在大力发展健康旅游产业,打造南太行生态旅游的同时,增进人民群众在体育事业改革发展中的获得感和幸福感。


相关内容
//
关闭