欢迎来到新乡市体育局,今天是:

基层体育

辉县市举办中小学生防溺水技能和游泳培训

[ 时间:2022-07-04 点击:1979 ]

6月30日上午,由辉县市教体局、辉县市体育事业发展中心主办的“辉县市中小学生防溺水技能和游泳培训”活动开班仪式,在辉县市共城中学游泳馆举行。来自辉县市实验学校和辉县市第一初中的200名同学参加了开班仪式。

webwxget1msgimg 

webwx2getmsgimg 

本次培训委托新乡研学教育发展有限公司承办,教练全部来自辉县市TS天顺运动基地的专业教练。培训采取分期分批,小班化教学,每天培训200名学生,从6月30日-7月4日5天时间,共计划培训学生1000名。培训课程有防溺水理论、心肺复苏实操、漂浮与站立、水中行走、换气踩水和仰漂五项。

 webwxgetm3sgimg

webwxgetms4gimg

本次培训是辉县市第一次面对中小学生进行的专业化防溺水培训,目的就是要通过培训,首先让一部分学生掌握溺水自救求生的方法,从而带动、提高全市中小学生应对溺水事故的自救、应变能力,有效预防溺水事件的发生。


相关内容
//
关闭