欢迎来到新乡市体育局,今天是:

基层体育

获嘉县召开体育场馆体育类校外培训机构管理工作推进会

[ 时间:2022-09-05 点击:3897 ]

8月30日,获嘉县体育场馆、体育类校外培训机构管理工作推进会在县教体局二楼会议室召开。各乡镇和中心校相关管理专干参加会议。

会上共同学习了“甘肃省白银市景泰县山地马拉松比赛事故”和“商丘柘城县远襄镇北街武术馆特大火灾”的处理结果,明确了体育类场馆、培训机构的属地管理原则和场所安全管理。解读了《获嘉县体育类校外培训机构设置标准和管理指南(试行)》,并要求现有各类体育场馆和培训机构于2022年12月31日前取得教体局“同意举办意见书”后方可继续运营。同时对国民体质监测和优秀社会体育指导员走基层送健康暨三级社会体育指导员培训工作进行了安排部署。

会议指出要严密关注疫情防控工作,务必遵照市、县疫情防控指挥部关于每个体育场馆、机构从业人员的两天一检和逢进必扫场所码的文件精神,专干要督促管理、落实到位。会后各单位要做好会议精神的传达学习,摸清属地体育场馆和培训机构底数,做好突发安全事件工作预案,提升疫情防控、安全管理、准入机制的监管工作,保持头脑清醒、落实主体责任、统筹协调好各相关单位。既要严管不出错,又要加强指导做好服务保障,给体育类场馆、机构创作良好的营商环境。


相关内容
//
关闭