欢迎来到新乡市体育局,今天是:

基层体育

牧野区组织全区学校副校长到获嘉县、新乡县观摩学习优秀“大课间”、体育艺术“一校一品”活动

[ 时间:2018-05-04 点击:12299 ]


    201853日,牧野区教体局韩洁副局长带领全区各学校副校长及体育科全体同志到获嘉县南关小学、太山一中、亢西小学、亢村一中、新乡县古固寨实验小学观摩学习优秀“大课间”、体育艺术“一校一品”。

  近年来,获嘉县和新乡县狠抓学校体育工作,形成了独具特色的大课间模式,百余所学校均做到了一校一品牌,一校一特色。虽然参观的学校均地处农村,生源全部来自周边村庄学生,但是它们的大课间活动却做的有声有色,多次在省市获得过一等奖。

  通过与参观学校校长、辅导教师深入沟通交流,大家从中受到了不少启发,一致表示回去之后要结合学校的实际情况,找出问题,找出差距,认真总结,作出定位,选好适合本校的“大课间”、“一校一品”内容,争取加紧排练,在2018年的展评活动中取得优异成绩,让每一名学生都有一个健康的体魄,都能学会一项体育技能。


相关内容
//
关闭