欢迎来到新乡市体育局,今天是:

基层体育

陆地冰壶进校园

[ 时间:2023-11-02 点击:9773 ]

11月1日,由河南省全民健身中心主办,河南冰立方冰壶俱乐部承办的2023年河南省全民健身志愿服务陆地冰壶进校园活动先后在获嘉县新华小学和文圣路小学举行。本次陆地冰壶进校园活动包括冬奥知识科普、冰壶文化讲解、冰壶技能培训等内容。通过专业教练员授课,让孩子们在校园内了解冰壶运动的基本规则、技术和战术知识及比赛流程。

图片1

图片2

冰壶是一项非常需要讲究技巧、策略和团队协作性的比赛。相较于传统的冰壶运动,陆地冰壶没有场地限制、易于学习和掌握,室内外均可随时开展学习、训练和比赛。陆地冰壶的规则与传统冰壶十分相似,被认为是传统冰壶的普及版。

图片3

图片4

陆地冰壶进校园活动有望通过吸引更多的孩子学习并接触冰壶运动,提高孩子们对冰壶运动的认知度和兴趣度,同时让更多的人了解、喜欢和参与到冰壶运动中来。此次活动为进一步推动获嘉县体育与教育融合发展,充分发挥体教融合的示范作用,培育冰雪体育人才,助力推动构建获嘉县更高水平的全民健身公共服务体系,加快群众体育高质量发展做出积极贡献。


相关内容
//
关闭