欢迎来到新乡市体育局,今天是:

基层体育

开展消防知识培训 筑牢消防安全防线

[ 时间:2024-04-09 点击:1553 ]

为进一步加强新乡市青少年运动训练中心的消防安全工作,切实提高全体教职工的消防安全意识及火灾突发险情的应对能力,有效的预防和处理突发性火险事故。4月9日,市青少年运动训练中心特邀请消防队主讲教员梁鑫给全体教职工进行2024年消防安全知识培训。

主讲教员首先通过图片和视频中的真实案例来讲解火灾的危害性和生活中如何预防火灾、火灾发生后报警、扑救初期火灾、使用消防器材、逃生等相关安全知识。随后,组织全体教职工前往消防安全重点位置,由主讲教员讲解消防栓的正确使用方法并指导教职工对如何使用消防栓灭火进行实操演练。

图片1_副本

图片2_副本

通过此次消防安全知识培训,增强了全体教职工的安全消防意识,有效提高了面对突发火灾时的应变技能和自救能力。


相关内容
//
关闭