欢迎来到新乡市体育局,今天是:

通知公告

新乡市第35个爱国卫生月倡议书

[ 时间:2023-04-05 点击:4645 ]

广大市民朋友们:

     爱国卫生人人参与,文明健康你我同行。今年4月是全国第35个爱国卫生月,活动主题为“宜居靓家园 健康新生活”。为大力弘扬爱国卫生优良传统,全面提升群众健康素养水平,我们号召全民积极行动起来,把爱国卫生运动化为自觉行动,做自身健康的第一责任人、美丽宜居家园的守护者、病媒生物防制的参与者、爱国卫生运动的践行者。

     做自身健康的第一责任人。持续开展健康知识宣传教育,引导广大市民主动学习健康知识,掌握防疫防病常识,把文明健康绿色环保生活方式融入日常,积极搞好个人卫生,注重健康饮食,保持室内通风,保持良好的生活习惯和健康的心态,均衡饮食,适量运动,规律休息。

     做美丽宜居家园的守护者。全市各级党政机关、人民团体、企事业单位、乡镇(街道)、村(社区)要集中开展城乡环境卫生整治专项行动。利用好周五“美丽清洁日”活动,做好背街小巷、老旧小区、城中村、农贸市场、建筑工地等卫生薄弱环节的集中整治工作。带动群众行动起来,进行家庭大扫除,清除卫生死角,保持环境卫生整洁,做清洁家园的守护人。

     做病媒生物防制的参与者。全市各单位积极开展病媒生物防制工作,全面清除病媒生物孳生场所,完善三防设施,做到翻瓶倒罐、填平低洼、疏通污水沟和下水道,降低病媒密度,提升环境卫生质量,有效降低媒介疾病传播风险。科学防制鼠、蚊、蝇、蟑,保障人民群众身体健康。

     做爱国卫生运动的践行者。提倡广大市民加强体育锻炼,做好疾病预防,共同践行文明健康绿色环保生活方式,培育文明、节约、绿色、低碳的新时代消费观。积极参与低碳出行、节约粮食、文明旅游、绿色消费、垃圾分类等行动,共同营造讲文明、优环境、保健康、守绿色、重环保的新风尚。

     爱国卫生齐参与,健康生活共分享。让我们携起手来,积极参与爱国卫生运动,用持之以恒的行动,共筑美丽新乡,共享健康生活!

                                      

                                           新乡市体育局

                                        2023年4月5日


相关内容
//
关闭