欢迎来到新乡市体育局,今天是:

调查征集

(已征集)新乡市第十三届运动会会徽、吉祥物征集公告

[ 时间:2024-05-06 点击:2290 ]

新乡市第十三届运动会将于2024年5-10月举行,为把本届市运会举办成“拼搏、进取、健康、快乐”的体育盛会,提高运动会的文化内涵和品位,现面向社会公开征集新乡市第十三届运动会会徽、吉祥物。

一、征集对象

凡热爱体育运动、关心支持体育事业的单位和个人均可参加,不限制每位应征者提交作品的类型和数量。

二、征集时间

即日起至2024年5月25日。

三、应征作品创作要求

(一)会徽创作要求

1.会徽的图案设计要求主题鲜明,须充分体现新乡地域特色、人文精神和时代特征,并能体现团结拼搏、积极向上的体育精神和全民健身的蓬勃热情。

2.会徽采用彩色图形设计,构图、创意独特,图形清晰流畅,色彩简明大方,寓意贴切,融合时代特征、体育特点和新乡特色以及中华文化内涵,具有高水平的艺术感染力、强烈的视觉冲击力和鲜明的图案象征力,包含“河南 新乡2024”字样。

3.会徽设计要具备灵活性和使用价值,适用于各种尺寸、各种材料、各种领域(如T恤、背包、帽子、胸徽等)以及文体活动环境布置的景观需要等。

(二)吉祥物创作要求

1.以运动会和新乡地方特色为主要创作元素,以拟人化的卡通形式表现。要求:造型简洁、色彩明快,显现活泼可爱、热情亲切、积极健康、吉祥欢乐的艺术魅力。易于制作,并在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,能广泛适用于本届运动会特许产品、视频宣传和景观等不同领域的需要。

2.应征作品应当包括吉祥物设计图稿、三视图(含正面、侧面、背面)。

3.根据本届市运会的特点结合创作理念为吉祥物命名,吉祥物命名恰当,寓意鲜明,既有运动意义,又有新乡的文化内涵。

(三)会徽、吉祥物设计纸张规格为A4彩色稿,电子文件为JPG格式预览图(分辨率不低于300dpi),如入围,需提供作品矢量文件。

(四)会徽、吉祥物设计应有不超过300字的创意说明,主要阐述会徽、吉祥物设计的基本元素、设计理念、思路、形式与含义,与会徽、吉祥物作品同时递交。

(五)任何与创作者有关的信息不应在会徽、吉祥物设计稿件中出现,所有此类信息只能按要求填写在《报名表》上。

四、投稿方式

(一)投稿截止时间为2024年5月25日24:00前;

(二)所有应征作品应于截止之日前邮件或邮寄送达,邮寄以邮戳为准,信封上须注明“会徽/吉祥物征集”;

(三)所有参评作品均不退还,请作者自留底稿。

邮寄地址:新乡市金穗大道304号新乡市体育局

邮编:453000    电话:0373—3051689

邮箱:xxtyjqtk@163.com

(四)本次征集活动在新乡市体育局官方网站和“新乡体育”微信公众号发布。

五、作品评选

新乡市体育局将组织有关人员对征集作品评审,评审结果将在新乡市体育局官网和“新乡体育”微信公众号公布并电话通知获奖者,获奖作品创作者将获得证书和奖金。

六、奖励办法

在应征作品中分别评选出入围会徽和吉祥物各3件,稿酬为人民币1000元/件。在入围作品中最终选用会徽和吉祥物作品各1件,稿酬为3000元/件;入围作品如被选用将不重复发放稿酬。上述奖金均为含税金额。

七、特别声明

(一)应征作品应积极、健康、向上,不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其他违反法律、法规,有悖公序良俗的内容。

(二)应征作品必须为原创性设计,无抄袭、仿冒或侵害他人知识产权;此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知。一旦参加,则视为应征者知晓并同意。

(三)应征者提交的作品,视为接受新乡市体育局的委托创作作品,成为市十三运会会徽、吉祥物的作品的一切知识产权(包括但不限于著作权、对作品的一切平面、立体或电子载体的全部权利)即归新乡市体育局所有;新乡市体育局有权对作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护;新乡市体育局拥有入选和入围作品永久的所有权及完全使用权。

(四)应征单位和个人在应征过程中产生的一切费用自理。获奖者奖金统一由主办方代缴税费。

(五)与本次活动所有有关的一切争议均应适用中华人民共和国法律,新乡市体育局负责对本次活动进行解释。

 

 

                     2024年5月6日


新乡市第十三届运动会会徽、吉祥物征集公告

吉祥物征集活动报名表

 


相关内容
//
关闭