欢迎来到新乡市体育局,今天是:

新乡市体育局[官网]
政务动态

习近平同塞尔维亚总统武契奇通电话

[ 时间:2021-06-25 点击:1944 ]

新华社北京6月24日电 国家主席习近平6月24日同塞尔维亚总统武契奇通电话。

习近平指出,塞尔维亚人民是重情义的民族,中塞“铁杆情谊”弥足珍贵,值得我们坚定维护、世代弘扬。当前,中塞两国都面临新的机遇和挑战,中方愿同塞方一道,从战略高度和长远角度看待和发展双边关系,让中塞友好关系历久弥坚。

习近平强调,我们要在维护各自国家主权和安全的努力中相互坚定支持。中方支持塞尔维亚人民根据本国国情选择的发展道路。双方要加快推进高质量共建“一带一路”,培育合作新增长点,共享机遇、共谋发展。要携手应对新冠肺炎疫情、经济复苏、气候变化等全球性挑战。只要塞方有需要,中方愿继续为塞方抗疫提供帮助。要在多边事务中加强协作,坚定维护以联合国为核心的国际体系,捍卫国际法和国际关系基本准则,践行真正的多边主义。要落实好中国-中东欧国家领导人峰会共识和成果,推动中国-中东欧国家合作不断得到新发展。

(来源:新华社)

相关内容
//
关闭