欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

开幕!“乒乓之乡”新乡再迎国际大赛

[ 时间:2023-04-13 点击:3819 ]

4月9日上午,在庄严的国歌声中,WTT新乡冠军赛在新乡市平原体育中心开幕。副省长宋争辉出席开幕式并宣布开幕。

  这是新乡继成功举办2021“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛、2022WTT世界杯决赛之后,第三次承办WTT国际顶级赛事。

开幕!“乒乓之乡”新乡再迎国际大赛

  “WTT再次来到新乡这座美丽的中原城市,表明了WTT世界乒联对新乡组织国际高水平赛事的肯定。我更为我的家乡倍感骄傲和自豪!”WTT世界乒联董事会主席、中国乒协主席刘国梁出席开幕式并致辞。

  新乡市委书记李卫东在致辞中说:“作为本次冠军赛的东道主,我们将尽心竭力做好赛事服务工作,全力以赴为大家创造一个专业、温馨、安全、和谐的比赛生活环境,为全世界再次呈现一场精彩绝伦、激动人心的乒乓盛宴。”

开幕!“乒乓之乡”新乡再迎国际大赛

  据悉,此次比赛将从4月9日持续到4月15日。赛事设置1张球台,7天赛程均为单打,男单、女单轮流开战,最终产生男子、女子冠军各1名。4月9日比赛首日将安排14场比赛、第二天14场、第三天9场、第四天11场、第五天8场、第六天4场、第七天2场。

  去年,WTT世界杯决赛曾在新乡举行。在总决赛之夜,刘国梁向新乡市市长魏建平授予“中国乒乓之乡”牌匾。


相关内容
//
关闭