欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

孙颖莎、樊振东夺冠 国乒包揽冠亚军 WTT新乡冠军赛2023圆满收官

[ 时间:2023-04-17 点击:5405 ]

  乒乓全球大战,决胜中国新乡!4月15日晚,华光璀璨的新乡平原体育中心,再次吸引全球亿万球迷的目光。聚光灯下,一张球台,激战正酣。经过两个多小时的攻削鏖战,孙颖莎和樊振东分别斩获女、男子单打冠军。至此,在中国“乒乓之乡”,国乒以绝对主场的优势,包揽男女单打冠亚军。历时7天的“WTT新乡冠军赛2023”圆满收官。

  9cc9fba3044899777c136c9543491205

决赛在《幸福新乡》的优美旋律中拉开战局。全球亿万球迷伴随着《律动新乡》的动感节奏,感受这座从《诗经》里走出的城市的独特魅力:依山傍河钟灵毓秀,先进群体最美奋斗,中原农谷国之重器,乒乓之乡冠军摇篮,这座创新之城正由“新”而生、“新新”向荣!今晚,全世界跟随幸福新乡的律动,共同感受“中国乒乓之乡”带来的乒力量、新精彩。

  此次冠军赛男女单决赛均在中国选手中展开。女单决赛,孙颖莎对战王艺迪。经过一个小时左右的激战,孙颖莎以4:1战胜队友王艺迪,获得女单冠军。

  在接下来进行的男单决赛上,樊振东和梁靖崑上演巅峰对决。经过五场激战,最终樊振东以4:1大获全胜,将男单冠军收入囊中。

  本次WTT新乡冠军赛是该级别赛事首次在中国大陆举行,也是本年度WTT冠军赛的全球首站比赛,直接对标第二站中国澳门,第三站德国法兰克福。此次比赛由WTT世界乒乓球职业大联盟授权,河南省体育局、新乡市人民政府主办。几天来,东道主新乡,向全世界展示了顶级的赛事组织能力和服务水平。

  顶级赛事缘何三次情定“冠军摇篮”新乡,因为这里先后培养出了张立、刘国梁等世界冠军,葛新爱、刘国栋等一大批优秀乒乓球运动员;这里还是一片“乒乓沃土”,近百万市民常年参与乒乓球运动,数万余名青少年从小爱好乒乓球运动。特别是2022年,新乡市被中国乒乓球协会授予“中国乒乓之乡”的殊荣。

  同时,新乡市政府与WTT在国际体育赛事引进和申办上取得了积极广泛的合作,具有多次国际乒乓赛事的承办经验,为WTT等重大体育赛事的成功举办提供成熟、卓越、高质量的各方面保障。打造了乒乓国际赛事的“新乡模式”,借助赛事积极推动“体育+”模式融合发展,推动赛事竞技与城市推广双丰收。

  一场场顶级国际赛事的成功举办也让新乡这座牧野古城因赛事而悄然变化着。从一流现代赛事场馆的打造和运行,到场外消防、安保、供电、通讯、志愿服务等多部门的协同配合,再到场内球迷的文明观赛……速度与温度在这场国际体育赛事中并存着,也赢得了全球参赛运动员、教练员、国内外媒体的一致赞誉。三年三大赛,赛赛皆精彩。乒乓之乡、冠军摇篮——新乡,正在努力蝶变为世界知名的赛事名城,全力打造体育强国、健康中国的“新乡样板”!

  “办好一场赛,搞活一座城。”以“乒世界、品新乡”为主题的“WTT新乡冠军赛2023”已圆满落幕,因赛事而悄悄发生变化的,是体育运动进一步扎根市民心中。体育,正改变着新乡,影响着人们的生活、城市的气质。办赛、营城、兴业、惠民,牧野的绿色新画卷正徐徐展开。(信息来源:新乡广播电视台)

相关内容
//
关闭