欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

市体育局组织开展党组中心组(扩大)学习 暨安全生产月专题学习

[ 时间:2023-06-14 点击:2831 ]

今年6月是第22个全国“安全生产月”,按照新乡市安委办安全生产工作部署要求,6月13日,市体育局召开党组中心组(扩大)学习暨安全生产月专题学习。局党组书记于志杰参加会议并讲话。

会议传达学习近期省、市安全生产和消防安全文件精神,全体人员观看学习习近平总书记关于安全生产重要论述视频《生命重于泰山》和安全警示片《安全的名义》,副局长王德云传达学习贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条”硬措施,领学《河南省安全生产条例》《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》,并对两个文件进行了解读。最后,其他领导班子成员结合分管领域安全生产形势进行了研学交流。

于志杰对全市体育领域安全生产工作,强调指出:一是思想认识再提高。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全市体育系统要从讲政治的高度,深化对安全生产工作极端重要性的认识,加强安全警示宣传,时刻紧绷安全生产这根弦,把安全生产工作抓实抓细,抓出成效,守住安全底线。二是排查整治更彻底。排查整治要全面深入,要紧密结合当前正在开展的体育系统重大事故隐患专项排查整治2023行动和消防安全重大风险隐患专项排查整治2023行动,摸清并动态掌握事故隐患底数,排查领域包括但不限于公共体育场馆、高危险性体育项目、体育训练、社会健身场所、社会体育培训机构、“九小”场所和沿街门店等人员密集场所等重点领域,要从每条制度、每个环节、每台设备、每个岗位查起。对发现的问题隐患,建立台账清单,落实立行立改、边查边改,对发现的安全隐患要零容忍,努力把安全隐患消除在萌芽状态。三是安全责任要扛牢。要压实安全生产主体责任,坚持党政同责、一岗双责,单位主要负责同志是安全生产第一责任人,分管同志负直接领导责任。前期,局机关成立了5个重大事故隐患专项排查整治督导检查组,要按照任务分工对重点时段、重点地区、重点场所安全生产工作开展情况进行督导,确保全市体育领域安全稳定。

局党组班子成员、机关各科室、局属各单位负责人参加会议。


相关内容
//
关闭