欢迎来到新乡市体育局,今天是:

政务动态

王登喜就我市复工复产和重大项目建设工作强调 统筹做好疫情防控和经济社会发展工作 努力实现全市经济社会发展目标任务

[ 时间:2020-02-19 点击:3399 ]


        2月18日,市长王登喜主持召开全市有序推进企业复工复产和重大项目建设工作专题会议,听取市发改、工信、农业农村、金融等部门工作情况汇报。市领导李跃勇、王天兴、祁文华、武胜军,市政府秘书长刘勇出席会议。

  王登喜强调,一要提升政治站位。习近平总书记先后主持召开中央政治局常委会会议和中央全面深化改革委员会第十二次会议并作出重要讲话,为我们奋力夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利,进一步指明了方向、提供了遵循。各级各有关部门要将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示精神上来,统一到中央和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,进一步坚定信心、凝聚力量、细化措施,在坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的前提下,做好当前的复工复产和项目建设工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官打下坚实基础,努力实现今年全市经济社会发展目标任务。二要注重统筹兼顾。要补短板、堵漏洞、强弱项、抓统筹,毫不放松抓好疫情防控这个头等大事,按照“外防输入、内防扩散”的要求,紧盯疫情形势变化,进一步把各项防控措施做深、做细、做严、做实。要切实做好复工复产企业疫情防控工作,坚决克服麻痹、松懈、厌战、侥幸心理,严格排查复工人员、周密制定防控规程、备足防护物资、落实各项防控措施,以不厌其详、不厌其细、不厌其严的作风,以如履薄冰、如临深渊的敬畏,以一切归零的心态,做好疫情防控的各项工作,有序推动各类企业复工复产和项目建设,全面恢复正常经济社会秩序,努力把新冠肺炎疫情影响降到最低。三要解决突出问题。要满足复工复产企业防疫物资需求,一方面持续加大对防护物资生产企业的支持、协调、保障力度,缓解供需压力;另一方面鼓励企业拓宽采购渠道、广开采购门路,多管齐下、多措并举,满足自身防控需求。各级各有关部门要围绕企业需求,多渠道帮助企业采购防疫物资,充分保障复工复产企业的物资需求。要强化要素保障,进一步强化服务意识,为企业提供精准有效的用工对接、产销对接和银企对接,积极帮助企业协调解决用工、运输、原料供应、设备采购、金融支持和煤电油气等问题,为企业复工复产提供坚强保障,缓解企业经营困难。要创造开工条件,确保省、市重点项目在做好疫情防控的前提下,全面开工建设,全力扩大投资。四要加强组织领导。要成立工作专班,建立分包机制,加强工作调度,密切部门协作,强化督导检查,以非常之决心、非常之举措,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。(来源:新乡网)


相关内容
//
关闭