欢迎来到新乡市体育局,今天是:

文明创建

关于全市骑乘二(三)轮电动车佩戴 安全头盔的倡议书

[ 时间:2021-10-13 点击:7102 ]

广大市民朋友们:

  近年来,电动二(三)轮车因节能、便利的优势,成为众多市民短途出行的首选交通工具,但部分驾乘人员由于交通安全意识淡薄,未正确佩戴安全头盔或安全头盔没有起到应有的保护作用,致使出现人员伤亡的情况发生。为进一步提高全民的交通安全意识,为了您和家人的交通安全,我们郑重倡议:

  一、每人都要戴头盔。骑乘二(三)轮电动车佩戴安全头盔,不仅是对自己的生命安全的负责,更是对家人、社会的负责,要在非机动车道内行驶,坚决做到“戴头盔、靠右行、不酒驾、不逆行、不闯灯”。

  二、文明单位要带头。广大党员和文明单位干部职工要发挥模范引领作用,自觉遵规守法,按规定佩戴安全头盔,带头弘扬文明交通新风尚,同时积极引导、劝导身边亲人、朋友骑乘二(三)轮电动车时戴好安全头盔。

  三、重点行业做表率。外卖、快递、运输、环卫等行业,以及各行政、企事业单位要强化内部安全教育管理,牢固树立交通安全意识,惩戒不文明交通行为,确保安全头盔全覆盖、做表率。

  四、质量安全要重视。从安全性考虑,建议佩戴经过检验合格的安全浅色头盔,尽量不选黑色等在夜间或特殊情况下影响视线判断的头盔。

  五、交通法规要严守。购买三轮电动车要符合国标,办牌办证后,按照道路交通安全法律法规上路行驶,知法守法,提高自我保护能力,避免交通意外伤害。

  新乡是全国文明城市,关爱生命,从“头”抓起,也是城市文明程度的一个鲜明的体现。让我们从现在做起,从每一次出行做起,戴好安全头盔,争做文明市民,携手共建厚善、崇文、敬业、图强的全国文明城市。

         

     新 乡 市 文 明 办

                    新乡市公安局交通管理支队

            2021年10月8日


相关内容
//
关闭