欢迎来到新乡市体育局,今天是:

群众体育

我市举办2021年第一期二级社会体育指导员暨技能提高培训班(太极球)

[ 时间:2021-04-22 点击:1960 ]

为深入贯彻落实全民健身国家战略,普及群众体育运动,加强全市社会体育指导员队伍建设,充分发挥社会体育指导员在全民健身活动中的骨干作用,大力推进世界非物质文化遗产太极拳在全民健身运动中的传播推广,不断提高全市城乡居民的身体素质和生活质量。根据年度培训计划安排,由市体育局主办、市社会体育指导员协会承办、市太极拳协会协办的2021年第一期二级社会体育指导员培班(太极球),4月19日至22日在九州宾馆成功举办。共有来自各县(市)区90余名三级社会体育指导员参训。

微信图片_20210422163724

 原新乡日报社副总编国家一级社会体育指导员卢太卫老师以“用太极球演绎拳架”为主题,从太极球的起源、发展和本次推广的拳架式太极球创编的时代背景,进行了深入浅出的阐述,对拳架式太极球的理论性、可操作性和在全民健身中的积极作用,进行了生动讲解

微信图片_202104221624101

担任本次实操教学的陈家强老师,陈氏太极拳第十二代传人,拳架式太极球套路创编人,在短短两天时间里,从集体授课、分组练习到逐人纠正,从整套动作示范到每招每式动作讲解,亲力亲为,进行了全方位地传授和解惑。使每位学员在较短时间内,熟练掌握了拳架式太极球的动作要领,获得学员们一致好评,取得了很好的教学效果。

微信图片_202104221624102

这次培训,要求严、规格高,不仅要求学员65岁以下,而且还必须具备三级指导员证满两年。培训期间,一天不定时签到三次,两次不签到的取消学习资格。课余时间留宿人员管控得力,疫情防控措施到位,培训任务完成圆满,达到了本次培训的预期目的。

微信图片_202104221624091

二级社会体育指导员培训班(太极球)的成功举办,为我市太极拳全面建设起到了推动作用。相信太极球必将在我市得到大力推广,更多的市民也将会加入到太极球的习练队伍中来,为太极拳运动的发展进步奠定基础,为我市大力发展体育事业,营造优质投资环境、生活环境,促进社会全面和谐贡献力量。


相关内容
//
关闭