欢迎来到新乡市体育局,今天是:

新乡市体育局[官网]
群众体育

我市参加河南省第八届太极拳健身大赛运动员载誉归来

[ 时间:2021-07-03 点击:2219 ]

2021年6月25日至27日,由河南省体育局主办,河南省武术运动管理中心、焦作市体育局承办的河南省第八届太极拳健身大赛在焦作市太极中心体育馆成功举办,来自全省的30个代表队471名运动员参加了比赛。我市代表队由来自不同县区的太极拳爱好者10人组成,参加了团体、个人拳、械全部比赛项目,共取得了6个一等奖、5个二等奖、10个三等奖的好成绩。

微信图片_20210702171802

本次比赛,市体育局高度重视,及时召开专项会议,在全市范围内精选了10名运动员,开展了针对性的集中训练。按照赛事组委会的要求及时对每名队员进行了核酸检测和体格检查,购买了运动险,为队员比赛期间食宿做出了有力的保障,使队员们得以安心、舒心、专心比赛。

 微信图片_20210702171807

微信图片_20210702171810

市太极拳协会常务副主席黄伟任本次赛事领队,多次现场为队员陪练助威;协会秘书长陈家强任本次赛事主教练兼集体项目运动员,一同和运动员进行了为期八天的全封闭训练,前后25天和队员们一起顶烈日、冒酷暑,一丝不苟的排练,使队员们的动作在短期内得到了规范和提高。参加本次比赛的队员都是来自不同行业的太极拳爱好者,有餐饮老板、个企老总、退休职工,平均年龄55岁以上,他(她)们不图个人名利,只为推动我市全民健身工作健康、持续发展贡献力量。

微信图片_20210702171820

微信图片_20210702171823

微信图片_20210702171825

本次比赛在收获奖牌的同时,更大的收获是参与和传扬。参与给予了运动员阅历和经验,参与给予了运动员团结一致、协作共进的体育精神,参与使运动员体会和感受到了运动带来的健康快乐,拚搏带来的成功快乐;最大的收获是对太极球的传扬。太极球首次以套路的形式走上赛场,不仅是史无前例,更是受到了赛场内外广大太极拳爱好者的关注,为太极球的传承起到了极大的推进作用。





相关内容
//
关闭