欢迎来到新乡市体育局,今天是:

群众体育

河南省第九届社会体育指导员技能交流展示大赛在长垣举办

[ 时间:2024-04-11 点击:1627 ]

 4月10日,河南省第九届社会体育指导员技能交流展示大赛在长垣市体育馆举办。来自全省各地的20支代表队,近300名优秀社会体育指导员参加,通过技能比拼,全方位展示了河南社会体育指导员的风采。

本次活动由河南省体育局、河南省体育总会主办,河南省全民健身中心、新乡市体育局、长垣市人民政府承办,长垣市体育运动中心协办。

图片1

社会体育指导员是落实全民健身国家战略,助力健康中国建设,推进全民健身事业发展的重要力量,也是宝贵的体育人才资源。近年来,长垣市高度重视社会体育指导员队伍建设,充分发挥社会体育指导员的引领作用,为广大群众提供更加科学规范的运动健身指导,为体育长垣和健康长垣建设打造更加坚实的群众基础。

此次大赛以“奉献、服务、健康、快乐”为主题,设健身操舞类、民族传统类两个大项,通过比赛,充分展示各地优秀社会体育指导员良好的精神风貌和技能水平,发挥他们在全民健身工作中示范引领、宣传推动等方面的作用。

在当天的比赛中,各代表队节目展示各具特色、主题新颖、创意时尚,展示了团队合作意识和体育指导员们的个人技能水平和个人风采。最终,洛阳、三门峡、郑州代表队分获健身操舞类项目的前三名,郑州、焦作、新乡代表队分获民族传统类项目的前三名。


相关内容
//
关闭