欢迎来到新乡市体育局,今天是:

竞技体育

新乡小将李中原射箭世界杯射落银牌

[ 时间:2023-05-23 点击:19242 ]

5月21日,2023年射箭世界杯中国上海站,代表国家参赛的河南省射箭队运动员李中原携手队友表现不俗,射落男子反曲弓团体项目银牌。此外,他在个人淘汰赛上还获得了第四名的不错成绩。

1774008075

据了解,本站上海站的比赛也是2024年巴黎奥运会射箭项目的积分赛,吸引了来自全球40个国家和地区的400余名顶尖“箭”客参赛。今年21岁的李中原,是通过国内4场选拔赛层层竞争才获得了射箭世界杯的参赛机会。在上海站男子反曲弓团体项目的争夺中,李中原与国家队队友王大鹏、齐翔硕默契配合最终摘得银牌,金牌则被韩国队获得。在4月底结束的2023年射箭世界杯土耳其安塔利亚站上,李中原携手国家队队友在决赛战胜印度队斩获了男子反曲弓团体的金牌。2023年射箭世界杯结束的两站比赛中,中国射箭队在男子反曲弓团体项目上斩获1金1银,特别是老将王大鹏的稳定发挥,小将李中原展现出的冲劲,显示中国男子射箭选手在该项目上所拥有的不俗实力,为中国射箭队接下来冲击更多国际大赛打下更加坚实的基础。

另据了解,除了斩获男子反曲弓团体项目的银牌,中国射箭队还在上海站比赛中的反曲弓混合团体项目以及女子反曲弓团体项目上,收获一银一铜。

来自新乡的李中原出生于2002年,2016年在新乡市铁路第二中学开始进行男子反曲弓射箭项目训练。凭着对射箭项目的热爱和钻研,李中原除了认真完成教练安排的每堂训练课,还会利用课余时间主动加练。2018年9月,练习射箭不到两年的李中原在河南省第十三届运动会上斩获金牌。2019年,李中原因成绩优异入选河南省射箭队进行专业训练,并在同年8月举行的全国第二届青年运动会上与队友密切协作获得混合团体冠军。之后,李中原还取得了全国射箭室内锦标赛冠军等战绩,并于2021年底入选中国射箭队。


相关内容
//
关闭