欢迎来到新乡市体育局,今天是:

竞技体育

刘清漪载誉归来, 家乡的支持是我为国争光的动力

[ 时间:2023-10-12 点击:11615 ]

刘清漪载誉归来, 家乡的支持是我为国争光的动力

获得杭州第19届亚运会霹雳舞金牌、拿到巴黎奥运会入场券的刘清漪,在结束了亚运之旅后,载誉归来。没有夺冠后的放松和懈怠,刘清漪一头便扎进了河南省体工大队训练馆。10月10日,新乡市体育局党组书记、局长于志杰带着市政府的一封贺信,穿越黄河送到了正在训练的刘清漪手中。

“我也是刚从亚运会赛场回到家乡,心是完全沉了下来,感觉到了家乡人民对我的支持与鼓励,这也是我源源不断的动力,支持我为国争光,特别感谢新乡人民对我的支持,因为我是来自新乡辉县,我很开心能得到大家的支持。”手捧着饱含家乡人民无限祝福的贺信和鲜花,刘清漪心中激动万分。

在杭州第19届亚运会霹雳舞比赛中,刘清漪不畏强手,顽强拼搏,一路过关斩将,不负重望,拿到亚运史上首枚女子霹雳舞项目金牌,同时获得了巴黎奥运会的参赛资格。比赛中,她将中国风元素融入舞蹈运作,展示出具有中国人自己风格的霹雳舞,践行了自已“拿实力证明一切”的座右铭。  

据悉,除了刘清漪外,还有另外3名新乡籍运动员代表中国征战杭州第19届亚运会:女子篮球潘臻琦和队友一起获得了女篮金牌;女子标枪吕会会获得标枪铜牌;李中原参加了男子射箭。他们为中国代表团贡献了新乡力量 。

于志杰表示,感谢他们为新乡、为河南、为国家在国际赛场上增了光、添了彩!百尺竿头思更进,接续奋斗再出发。下一步,新乡市体育局将在市委、市政府的坚强领导下,以时不我待的奋进姿态、舍我其谁的拼搏担当,更大力度推动群众体育、竞技体育、体育产业高质量发展,加快建设体育强市、健康新乡,为“竞逐新赛道,勇当排头兵”增色添彩、再创佳绩。


相关内容
//
关闭