欢迎来到新乡市体育局,今天是:

基层体育

辉县市体育事业发展中心赴新县大别山红色教育基地开展党史教育现场教学实践活动

[ 时间:2021-07-09 点击:1737 ]

学党史,继承革命传统;悟思想,传承红色基因。为扎实推进党史学习教育走深走实,增强党史学习教育效果,提高全体干部职工思想政治素质,7月5日7日,辉县市体育事业发展中心全体干部职工赴新县大别山红色教育基地开展党史教育现场教学实践活动。辉县市教体局党组副书记、市体育事业发展中心主任明廷君市体育事业发展中心副主任郭新玲参加活动。

图片1

图片2

图片3

图片4

大家先后到达鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区首府烈士陵园、鄂豫皖苏区将帅馆、许世友将军故里、红四方面军将士纪念馆、红田惨案遗址、列宁小学旧址等红色教育基地现场学习每到一处,大家都认真倾听讲解员的讲解,仔细察看每一张照片、一件遗物仿佛置身于那段战火纷飞的峥嵘岁月。在鄂豫皖苏区首府烈士陵园向烈士纪念碑敬献了花篮面对镌刻着鄂豫皖三省二十六县万名烈士姓名的英名墙,全体党员肃然而立,重温了入党誓词在列宁小学旧址,大家不由自主地跟着烈士后代一齐唱起了革命歌曲——《三大纪律,八项注意》。

图片5

图片6图片7

图片8

图片9

三天的行程收获满满。通过近距离感受学习,大家心灵上得到了洗礼,思想上得到了升华。想信在“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、争当前锋”的大别山精神感召下,全体干部职工将以更加积极的心态、更加昂扬的斗志投身到今后的工作和学习中去,不忘初心,砥砺前行,奋力开创全市体育工作新局面,为建设“创新活力辉县、文明幸福辉县”贡献体育独特力量。


相关内容
//
关闭