欢迎来到新乡市体育局,今天是:

基层体育

【好消息】体育中心升级改造即将完工 预计7月底开放!

[ 时间:2020-05-11 点击:3967 ]

      近期、不少市民注意到市体育中心的东北角一直被围墙围挡着,围墙内工人们正在对旧体育场地进行升级改造。施工完成后,那里将建成灯光篮球场、灯光足球场以及气膜训练馆。

微信图片_20200511152101

      为了促进全民健身,近些年,新乡市体育中心通过开放内场对田径、足球爱好者提供训练场地,同时,在东北角建设了篮球场,供篮球爱好者们运动健身。但一直以来,改造前的体育中心难以满足市民的夜晚锻炼的需求。因为内场大灯使用成本过高无法长期在夜晚使用,东北角篮球场灯光照明设施不足,影响运动者的视觉效果,同时还缺少可以在夜晚运动的室内运动场所。因此,原来的体育中心只有通过改造升级,才能在更多时段为市民提供健身场地。

微信图片_20200511152109

      而如今,体育中心的东北角已经开始了改造升级,体育中心东北角将建设室内运动场和气膜训练馆。

微信图片_20200511152131

 

      体育中心主任侯庆方介绍:室外场地是有6块硅PU的灯光篮球场和三块5人制人造草足球场组成。气膜训练馆大概有2000平方,可以开展篮球、羽毛球和一些乒乓球的室内活动。

  气膜训练馆具有环保、方便灵活、施工难度低的优势。方便灵活是指,气膜馆不仅能够为市民提供良好的室内健身体验。并且日后气膜馆所占场地如果有了其他用途,可以完整移至其他地方继续使用。施工难度低的优势,可以让气膜馆更快建成,满足市民室内运动的需求。

微信图片_20200511152143

 

      体育中心主任侯庆方表示:室外篮球馆和足球场的地基和基础都已经完成,现在准备铺设硅PU和人造草,围网和灯光都已经基本完成。气膜训练馆的地基也已经基本完成,计划5月中旬到下旬安装气膜训练馆。整体计划在6月底全部完工。气膜馆建成后,可以在市区为咱们老百姓提供更充足的健身活动场地。

  场馆建成后,还要再配置体育设备,真正开放时间预计在7月底。开放之后,篮球、足球场馆将在白天开放免费时段,在夜晚时分采取低收费,用来支付场地灯光成本、维护成本,气膜馆也将低于市场价开放。目前,各个场地正在紧张施工中,不久之后,体育中心东北角将会展现出全新的面貌。

 

相关内容
//
关闭