欢迎来到新乡市体育局,今天是:

基层体育

凤泉区开展机关事业单位职工中国象棋比赛活动

[ 时间:2020-09-26 点击:2037 ]

为深丰富职工文体生活和倡导健康、文明的生活方式,9月24日上午,凤泉区在耿黄中心小学体育馆举办“凤泉区机关事业单位职工中国象棋比赛”,凤泉区政协主席张长顺,区人大常委会副主任、区总工会主席高运志出席开幕式并参加了比赛。

未命名

中国象棋楚汉争雄,承扬国粹,有着悠久的历史,古老的文化,有着广泛群众基础,即娱乐健身,又修身养性。此次比赛遵循友谊第一,比赛第二的原则,讲究棋风、棋德,本次比赛采取抽签分组的方式,抽到相同数字的职工对决,抽到红色数字扑克牌者执红棋先走。比赛实行双循环淘汰制,每轮比赛一局定输赢,若出现平局,双方选择加赛一局或抽签决定胜负,比赛规则采用《中国象棋比赛规则》,将严格本着公平、公正、公开原则进行评定。

比赛过程紧张又激烈,选手们凝神静气,博弈智慧,无声的棋盘战场上“硝烟”四起,有的速战速决,有的难解难分,大家见招拆招、你来我挡中各显神通。本次比赛对荣获比赛前八名的职工颁发荣誉证书和奖品,第九至十六名颁发纪念奖品。

通过此次比赛,有力的促进了象棋文化的发展,同时通过象棋文体活动也促进了行业文明的进步发展,为我市的文明创建和经济建设做出积极贡献。

相关内容
//
关闭