欢迎来到新乡市体育局,今天是:

群众体育

2024年新乡市新年登高健步走活动成功举办

[ 时间:2024-01-02 点击:5540 ]

一元复始,万象更新。登高迎新展未来,健康向上新时代,为深入贯彻落实全民健身国家战略,引领科学健康生活方式,2024年1月1日,新乡市新年登高健步走活动在凤泉区成功举办。全市2000余名体育爱好者参加了本次活动。

图片1

图片3

图片4

图片5

新乡市凤泉区自2017年以来,已连续多年承办全市新年登高活动。今年登高健步走活动中还有精彩的非遗展示、名优特产展览等,将凤凰山自然景致与跨年登高的人文氛围融汇,充分展示“全国群众体育工作先进单位”的亮点,“文旅+体育”的特色,以及凤泉区极富特色的生态环境、山水融城的城市风貌和昂扬奋发的文化精神。

图片2

图片6

上午9时,活力四射的体育舞蹈表演,拉开了本次活动的序幕。大家热情高涨,齐聚凤凰山森林公园山门口,整装待发。10时许,随着一阵喇叭声响起,参加活动的人员迈着矫健的步伐,一边欣赏着美丽风景,一边向着山顶进发,尽情享受登高运动的乐趣。

值得一提的是,在活动现场,热闹的非遗展示和各种“年味儿”十足的创意打卡互动吸引了很多现场群众的关注,让大家在共享登高乐趣的同时,提前感受到了浓浓的新年“氛围感”。

迎新登高活动是中华传统习俗,是人民群众迎接新年、庆祝元旦的标志性体育节庆方式。以此活动拉开了2024年全民健身的大幕,掀起全民健身新高潮,促进全民健身和全民健康深度融合。


相关内容
//
关闭