欢迎来到新乡市体育局,今天是:

群众体育

看新乡!“龙腾狮跃”满堂彩

[ 时间:2024-01-15 点击:5136 ]

祥龙醒狮舞盛世,福到万家迎甲辰。1月13日上午,新乡市政府南广场人头攒动、热闹非凡,伴随铿锵有力的锣鼓声,新乡市首届舞龙舞狮大赛赢得满堂喝彩。由此正式开启了新乡市2024年系列春节群众文化活动的“盛宴”。

活动吸引了全市31支优秀民间舞龙舞狮队伍参赛,他们之中有获得全国舞狮大赛的冠军,有百年非遗项目的传承人,更有民间草根舞龙舞狮的爱好者。接下来的几个周末,全市还将举办武术、鼓王争霸等大赛。

新乡历史文化悠久,民间舞龙舞狮传统民俗盛行。2024年恰逢龙年,活动旨在弘扬传统优秀文化,展示民俗艺术,传承文化遗产,浓厚节日氛围。今年春节、元宵节期间,新乡市将围绕“我们的中国梦——文化进万家”“春满中原 老家河南”等活动主题,推出文艺晚会、非遗展演、文化惠民、馨香悦读、文旅游园、全民健身共六大类560多场文化活动,打造“龙腾盛世 春到万家”“中原文化大舞台”“百花迎春开新局”等多个文化品牌,营造充满年味、文化味、烟火气的新春佳节。


相关内容
//
关闭