欢迎来到新乡市体育局,今天是:

群众体育

河南省第十八届中原大舞台武术展演活动在获嘉县举行

[ 时间:2024-02-20 点击:3995 ]

龙舞凤翔喜迎新春,古韵同盟异彩绽放。2月19日,2024年河南省全民健身大拜年活动暨河南省第十八届中原大舞台武术展演活动(新乡获嘉会场)在获嘉县体育馆举行。来自全市各区县(市)武协、基层武术站点、武术馆、俱乐部等40余支代表队、600余名武术爱好者共同见证了这一盛会。

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

图片11

活动现场气氛热烈,武术爱好者中既有稚气未脱的孩子,也有年逾古稀的老人。他们身着鲜艳服装,怀着对武术的执着与热爱,精神抖擞地展示着各自绝技。太极拳、少林拳、剑术、棍术等各种武术项目轮番上演,精彩纷呈,让人目不暇接。在展演中,选手们不仅展现了高超的技艺,更传递出了武术文化的精神内涵。他们的动作刚柔并济、舒展大方,既有气势磅礴的力量展示,又有行云流水的柔韧美感。观众们被深深吸引,不时爆发出阵阵热烈的掌声。

图片12

图片13

此次活动的举办,不仅为全市的武术爱好者提供了一个交流与展示的平台,更进一步加强了中国传统武术文化交流。获嘉县注重体育与文旅产业融合发展,先后多次举办村BA、村乒乓、武术交流等赛事活动,满足群众多样化、多层次的文体活动需求。中原大舞台武术展演的成功举办,既展示了新乡、获嘉武术文化的深厚底蕴,又激发了人们参与体育运动的热情,助推获嘉体育强县建设。


相关内容
//
关闭