欢迎来到新乡市体育局,今天是:

基层体育

2020年全民健身日“体彩杯” 青少年围棋比赛落下帷幕

[ 时间:2020-08-11 点击:2381 ]

为进一步提高我市青少年围棋水平,弘扬中华民族传统文化,提高青少年综合素质,服务青少年健康成长,以良好的姿态迎接全省围棋段级位赛,由卫辉市体育事业发展中心、卫辉市围棋协会主办办,卫辉棋院承办的2020年卫辉市全民健身日“体彩杯”青少年围棋比赛,8月8日至8月9日在卫辉棋院北校区拉开战幕。来自全市各中小学的一百多名围棋爱好者参加了比赛。

1

此次比赛采用瑞士制九轮积分编排法,比赛抽签和秩序编排由电脑自动生成,按最终轮后的总积分确定名次。

2

参赛选手凡完成九轮比赛均获得敢于拼搏奖。

3

为了增加强弱棋手之间竞赛的激烈性,规定不同水平棋手之间让出不同的目数核算胜负。

5

经过围棋两天九轮次紧张激烈的角逐,分别产生了本次比赛的一二三等奖,卫辉市围棋协会的领导分别为获奖选手办法了奖品和证书。

6

此次比赛以围棋项目为纽带,结合围棋文化、全民健身、时尚元素开展,成为了我市围棋爱好者学习交流的一次盛会。

4

卫辉市围棋协会会长缑亚杰介绍说,青少年围棋比赛在我市已经举行了多年,有力推动了我市围棋运动的全民参与。参赛棋手有学龄前儿童、中小学生,此次全民健身日围棋比赛参赛人数及规模和水平均超过往届。此活动的举办致力于宣传全民健身理念,引导全民,特别是广大青少年群体积极参与体育健身运动,让更多青少年了解体育精神,关注围棋运动,感悟围棋文化魅力,传递体育正能量,让广大围棋爱好者积极参与、乐在“棋”中。(来源:卫辉市融媒体中心)

相关内容
//
关闭